学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  两学一做 
 
 
招生推广  
 
2018年兰州财经大学MBA接收调剂生公告
2018-03-13 16:53  

为吸引优质考生,优化生源结构,兰州财经大学2018年非全日制工商管理硕士(MBA)面向全国接受调剂生,热忱欢迎全国各地优秀考生调剂到我校继续深造。  

一、调剂原则  

1.参加全国研究生入学统一考试,单科成绩、总分均在国家二区分数线以上。  

2.报考专业和毕业专业与我校招生专业相同或相近(统考科目必须相同,业务课至少有一门相同)。  

3.考生所考外语为英语。  

4.学校本着公开、公平和公正的原则,综合考虑考生各方面情况,择优调剂。  

5.报考并毕业于国家“985工程”大学、教育部直属高校和“211工程”大学的相同专业全日制本科考生(自考和成人高考等除外),优先接受调剂。  

6.考生必须符合至2018年9月入学时本科毕业三年、专科毕业五年的条件方可调剂MBA。  

二、调剂程序  

1.请调剂考生在国家分数线公布之后(大约在3月中旬)登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)调剂系统填报我校为调剂志愿单位。此步骤为调剂工作的必备环节,不可省略,凡有意调剂到我校的考生务必认真填写。  

2.我校在中国研究生招生信息网调剂系统中收到考生调剂信息后,立即对考生条件进行审核并在两天内给予考生是否可以参加复试的答复。我校同意复试的考生需尽快回复“接受复试”或“拒绝复试”,如在规定时间内不予回复,则视为“拒绝复试”。  

3.对通过复试,初步确定拟录取和网上接受“待录取”的考生,我校将给本人及时发送手机短信通知,并给第一志愿学校传真“调档函”,考生接到通知后,请尽快与第一志愿学校联系,催办本人档案,然后及时寄到兰州财经大学研究生招生办公室。  

4.录取名额以所有调剂考生报考档案到达我校研究生招生办公室的先后排序,满额为止。  

三、调剂复试  

     复试工作由兰州财经大学学位管理与研究生工作处统一组织,MBA教育中心负责实施。复试包括管理学原理》笔试、综合能力面试(含政治英语口语面试。复试时间、地点等另行通知。    

四、培养方式  

1.录取的考生,全面实行收费制度。MBA考生每生每年15000元。若有调整,具体以甘肃省物价部门核定的标准为准。  

2.实行弹性学制。视学员修满学分与完成学位论文情况决定学习期限,一般为2.54年。  

3.采取集中授课或周末授课,两种方式可选。集中授课即每学期开学的第一月内工作日全天授课。周末授课即学期内每个周六、周日全天授课。  

4.工商管理硕士(MBA)专业学位研究生学习期满,修满规定的学分,成绩合格,完成科研、实践、毕业论文等规定的培养环节,颁发兰州财经大学硕士研究生毕业证书;通过学位论文答辩,达到学校学位授予标准,经校学位评定委员会审议通过后,授予工商管理硕士(MBA)专业学位。  

 

注:以上信息若与国家2018年研究生招生调剂政策不符的,以国家政策为准。  

 

联系部门:研究生招生办公室  

联系电话兼传真:(0931)4670578  

邮编:730020  

通讯地址:兰州市城关区段家滩496号 兰州财经大学2号信箱  

 

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)