学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  两学一做 
 
 
教学服务  
 
兰州财经大学工商管理硕士(MBA)研究生和导师双向选择办法(修订)
2018-01-17 10:06 MBA教育中心 

 

我校MBA研究生学位论文指导实行导师负责制。本着充分尊重导师和学生的意愿,体现“以学生为本”的宗旨、个人意见和学科协调相结合的原则,MBA教育中心在研究生的导师选配上将采用“研究生和导师双向选择”的方式。为了做好这项工作,经MBA教育中心研究决定制定本办法。  

 

一、双向选择的基本原则  

 

1.发挥教师学术专长和尊重学生兴趣相统一;  

 

2.个人意见和学科统筹相统一;  

 

3.充分调动MBA研究生培养创新能力的原则。  

 

二、双向选择的办法  

 

1.每位MBA研究生必须预选择3位校内导师;  

 

2.每名校内导师可以选择35MBA研究生进行指导。  

 

三、双向选择的程序  

 

1MBA研究生根据自己学位论文的研究方向和MBA教育中心提供的指导教师基本情况、研究方向(要求学员撰写的论文研究方向要与指导教师的研究方向相同或接近),按要求预选择3位校内导师,并在规定的时间内将“双向选择表”电子版发到MBA教育中心(lzccmba@126.com);  

 

2.MBA教育中心将每们研究生的“预选择”汇总后,发给各位导师,每位导师在规定的时间内答复导师选择意见(是否同意指导),并将及时信息反馈MBA教育中心(校内导师发到实名制邮箱)。  

 

3经过双向选择还未能确定学位论文指导导师的研究生,由学生重新选择导师,再次进行上述选择程序。  

 

4导师和研究生本人均同意后,由MBA教育中心审核确定。  

 

5 MBA教育中心审核同意后,指导教师与MBA研究生建立联系,并开始学位论文的指导工作。  

 

附件:1:兰州财经大学MBA研究生和导师双向选择表  

 

2兰州财经大学工商管理硕士(MBA)学位论文指导教师基本情况一览表  

 

 

 

                                      兰州财经大学MBA教育中心  

 

                                       二O一八年一月十八日  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件【兰州财经大学工商管理硕士(MBA)学位论文指导教师名单.doc已下载
附件【兰州财经大学MBA研究生和导师双向选择表.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)