学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  党建工作 
 
 
教学服务  
 
关于进一步规范MBA研究生线上教学做好教学督导工作的通知
2020-04-13 11:18 MBA教育中心 

各位MBA任课教师与学员:

  根据教育部、甘肃省教育厅的指示和要求,按照疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”的原则,我校MBA网络教学工作从314日开始,截止今日已运行5周,各任课教师按照已制定的网上教学计划,通过中国大学mooc、超星尔雅、钉钉直播、腾讯会议、微信等平台开展在线授课、直播教学,对MBA学员课前预习、课堂学习和课后练习做了明确要求。从线上教学检查情况来看,任课教师高度认真,课前准备充分,能够按照线上课表的安排正常开课,师生教学互动效果较好。为进一步加强MBA线上教学管理,确保MBA教育教学质量,结合检查中发现的问题,现将有关规范MBA线上教学、做好教学督导的工作事项通知如下:

  一、任课教师要坚持落实立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观,要确保教学内容科学严谨,杜绝与课程无关的内容出现在线上教学中。

  二、MBA教学管理部将认真开展课程建设、教学质量监控与线上教学的组织管理工作,了解掌握任课教师线上的教学设计、备课情况,加强动态管控和教学内容审核,确保意识形态安全。

  三、为进一步规范MBA教学秩序、严肃教学管理,将不定期对各门课程出勤情况进行抽查。MBA教育中心将对不按时出勤或无故旷课的学员,给予严肃处理;对屡教不改、无视学校教学管理规定且性质恶劣的学员将给予通报批评、取消课程成绩等处理。

  四、MBA教育中心将随时对任课教师的授课情况进行跟踪检查,发现问题要及时沟通、解决。同时对任课教师线上授课情况进行总结,并于每周一前报学位管理与研究生处培养办备案。

  五、任课教师要充分体现MBA教育多元化、实践性强的需求,选择适当的教育资源和素材,主动进行教学反思并持续改进,确保教学内容不缩水、教学质量不降低。要利用网上教学平台的各种功能,开展在线答疑辅导及学习效果考核,充分掌握学员学习状态和效果,及时解决学员学习中存在的问题。 

   六、开展线上教育期间,学位管理与研究生工作处、研究生培养督导组,将采取网络即时督导、电话回访等方式对线上教学过程、教学效果进行监控。对无故不上课、擅自停课、迟到早退等延误教学行为,按照学校有关规定予以通报并严肃处理。


MBA教育中心

2020413


关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002157号