学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  两学一做 
 
 
职业发展  
 
MBA周末阅读第十六期:《逆商:我们该如何应对坏事件》
2019-04-18 10:36  

【导读介绍】

在一个人攀登成功之峰时,智商(IQ)决定的是基本生存能力,情商(EQ)决定的是取得成功的基本素质,而逆商(AQ)则是决定你能否最终登顶、迈向成功的关键因素。 

人的一生大多是在逆境中度过的,当我们遭遇各种困境、失败和挫折时,逆商(AQ)的高低将起到决定性的作用。逆商表示挫折承受力的指标,反映的是人们面对逆境和挫折时的心理状态和应变能力,认知心理学、心理神经免疫学和神经生理学是逆商这一科学理论体系的三大支柱。 

作者在阐述逆商CORE——Control(掌控感)、Ownership(担当力)、Reach(影响度)、Endurance(持续性)四个纬度,以及如何使用LEAD工具(L= Listen,倾听自己的逆境反应;E= Explore,探究自己对结果的担当;A= Analyze,分析证据;D=Do,做点事情)的同时,例举了现实生活中大量的案例,为读者全面展示了如何应对逆境的方法、如何重塑生活,从而向上攀登、超越自我、掌控我们未来前行的方向。 

作者简介:保罗•史托兹博士,曾获《人力资源》(HR)杂志“全球十大最具有影响力的思想家”之一及《卓越执行官》(Executive Excellence)杂志“当代100位思想家”之一荣誉称号。长期为斯坦福大学、麻省理工学院、哈佛大学、康奈尔大学的MBA、EMBA和企业家发展项目授课及开办讲座。作为全球领先的商业顾问,多年来致力于为全球领先的企业诸如宝洁、玛氏、微软、亚马逊、西门子、德勤等提供领导力、绩效、组织文化等领域的咨询服务。 

活动时间:2019年4月31日(星期天)13:00—14:30 

活动地点:MBA小案例教室(研究生教学楼二楼) 

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)