学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  两学一做 
 
 
职业发展  
 
MBA教育中心组织学员赴重庆开展企业参访实践活动
2019-07-23 12:22  

为开拓我校MBA教育的对外交流合作渠道,搭建学员学习先进地区企业管理和创新创业实践经验的平台,7月19至20日,MBA教育中心组织2017和2018级部分学员赴重庆开展企业参访实践活动。  

 

 

19日,学员们首先抵达重庆金山科技集团园区,在工作人员带领下实地走访参观了该企业的成果展览馆、产品展示厅、设备生产基地以及实验室和研发中心,对其发展历程、核心产品、公司组织架构等形成了清晰直观的认识。随后,校企双方举行了MBA企业实践交流座谈会。 

在坦诚愉快的气氛中,金山科技集团负责人向在座学员深入细致介绍了该公司作为一家民营企业,二十年间从仅有十几个人、几平米实验室的创业小组发展成为世界领先的智能医疗设备生产商过程中,在技术研发、组织管理、公司文化建设等方面所经历的成长与磨砺。他表示:人才,特别是优秀管理人才的缺乏是我国许多企业,尤其是高新技术企业快速发展过程中面临的最大困扰,希望MBA学员们今后不断增强与企业的交流互学,将先进的管理理论与商业运营实践相结合,为我国民营企业的发展壮大贡献力量。学员们也纷纷结合自身工作,就企业融资、风险管控、法规适应、产品销售等问题与集团高管热情交流、碰撞思想,现场气氛热烈,交流成果丰硕。  

20日,学员们来到位于北碚区国家大学科技园的重庆菩璞生物科技有限公司和环西南大学创新生态圈继续参访。在菩璞公司旗下的中华味道.CN文化展示中心,企业负责人为学员们详细介绍了该公司将文化元素融入企业发展并打造中国特色文化产品和发展平台的初衷,以文化创意为抓手、以科技研发为核心、以“互联网+”为平台的运营理念和商业发展模式,公司展厅内设计精美、类型多样的产品使大家真切感受到把握时代变动脉搏,创新商业运营和产品开发理念所能产生的发展奇迹。   

之后,在西南大学经管学院老师和北京中创投资公司负责人的带领下,学员们又相继参观了西南大学经济管理学院、创新成果展览馆、大学生众创中心和企业创新孵化中心,所到之地涌动的蓬勃创造力和求新、求变、求发展的昂扬精神带给学员们极大的震撼,令大家感慨万千。  

本次企业参访实践开拓了我校MBA学员的眼界,深化了学员对企业管理理论的认识和理解,激发了思考、更新了观念,对学员们今后的学习、工作均产生了积极的激励、引导作用,活动取得圆满成功。   

 

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)