学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  两学一做 
 
 
职业发展  
 
我中心成功举办2019级MBA研究生开学典礼及入学导向系列教育活动
2019-09-17 09:28  

金色九月硕果飘香,迎新季节情满校园。9月15日下午,2019级MBA新生开学典礼暨校友分享报告会在段家滩校区成功举办。副校长王学军教授,优秀校友代表、青海互助青稞酒股份有限公司财务总监郭春光出席典礼仪式,MBA任课教师、MBA教育中心全体工作人员和2019级MBA新生一百余人参加了开学典礼。   

副校长王学军在开学典礼上致辞。他首先代表学校对经过奋力拼搏、以优异成绩考取我校的2019级新同学表示衷心祝贺和热烈欢迎。在简要回顾我校MBA教育过去十多年的发展历程及所取得的成绩后,他深情寄语新学员,希望大家恪守我校“博修商道”的校训精神,强化MBA教育“创富报国”的使命担当,主动学习、完善自我、注重合作、相互激励、追求卓越,把实现自身价值与服务社会结合起来,在兰财大MBA的平台上开启人生新的航程,用实际行动为将来成为国际化高级工商管理人才打好基础,为实现中国企业自主创新和地方经济社会发展做出应有的贡献。   

工商管理学院副教授陈刚代表全体MBA任课教师发言,鼓励新生同学们使学无止境的理念深入自身骨髓,站得高、看得远,去追求更好的诗与远方。2017级全日制学员郝娟和2019级非全日制学员冯奇分别作为在校生代表和新生代表发言。MBA教育中心负责人在入学教育环节从我校MBA教育的特色和优势、培养方向设置、课程体系、教学管理、评奖评优、职业发展和学籍管理等方面解读了我校MBA的大致情况和培养要求。   

校友代表郭春光作了题为《MBA:面对企业的定位与思考》的主题报告。他结合自身在我校MBA学习的经历和在不同企业参与管理的实践,从“特劳特定位理论”“对MBA个人定位发展的思考”和“企业对MBA的评价、需求及建议”三方面,与现场学员详细分享了他对MBA为何学、怎么学、学什么,以及如何与工作实际相结合等问题的观点和见解。报告富有启发意义,同学们反响热烈,纷纷就自己感兴趣的问题与学长交流互动。   

9月5日至8日,为协助2019级MBA新生尽快熟悉环境、调整心态,为研究生学习做好准备,MBA教育中心组织新学员赴我校和平校区创新创业学院和校史馆、段家滩校区图书馆和文化创意展示中心、兰州中盛奥泽汽车销售服务有限公司和甘肃省博物馆开展了系列参观活动,并赴兴隆山基地进行了素质拓展教学。   

“知行合一、开拓进取”是MBA人永恒的精神特质。2019年新生开学典礼和入学导向系列活动内容丰富、形式多样,实现了帮助、教育MBA新学员熟悉省情、校情,激发学习热情,凝聚学员感情,构建班级团队的目的,活动达到预期效果,取得了圆满成功。   

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)