学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  党建工作 
 
 
职业发展  
 
我中心组织学员赴兰州虹盛商贸集团公司开展企业实践教学
2020-11-10 11:46  

11月8日上午,我中心组织学员赴兰州虹盛商贸集团公司开展企业实践教学活动,并签署MBA实践教学基地建设协议。

集团董事长蔡根泉亲自引导学员们参观了虹盛集团商贸城、特色夜市步行街和建设中的西固金城中心双Mall商业综合体,并详细介绍了公司发展战略、产业布局、运营管理和项目远景等方面情况,使学员对集团的企业特色、经营理念和已取得的发展成就形成了全面、直观的认识。

随后,校企双方在集团会议室举行了MBA实践教学基地签约仪式和交流座谈会。我中心主任高云虹和虹盛集团董事长蔡根泉签订了兰州财经大学MBA实践教学基地建设协议并共同为基地揭牌。

签约仪式后,蔡根泉以《传统零售业转型发展》为题为现场学员作报告。他结合自身在商贸行业多年企业经营管理的实践经验和思考感悟,分析指出:传统百货作为与购物中心、奥特莱斯截然不同的业态拥有统一规划、统一招商、统一经营、统一主体、统一管理等十大“统一”优势,通过“联营扣点”的盈利模式可以与供应商、零售商实现共存共荣的共赢发展,从而使传统百货拥有更高品牌聚合度和为客户提供优质服务的能力。未来在巩固既有优势的基础上,通过引入购物中心多业态发展的优点,加入人文元素,丰富异业联盟,增强满足各年龄消费者全方位需求的能力和送货上门等人性化服务的水平,历久弥新的传统百货必将在互联网经济风起云涌的时代展现出独特的市场竞争力、消费者吸引力和发展韧性。

蔡根泉的报告见解深刻独到、内容丰富详实,刷新了学员们对商贸行业的理解认知,带给同学们极大启示。大家纷纷就自己感兴趣的问题向蔡董事长提问请教,现场交流互动频繁、气氛热烈。

本次实践教学活动的开展及实践教学基地的建立,将为我校MBA学员提供更广阔的实践平台,进一步强化MBA教学的实践性,切实提高人才培养质量。

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002157号