学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  两学一做 
 
 
学术交流  
 
我中心成功举办2018年MBA春季论坛
2018-03-27 09:37  

3月25日上午,以“创业改变未来”为主题的2018年MBA春季论坛在段家滩校区成功举办。中国科技咨询协会创业导师工作委会执行主任李根文,湖北湖北省创业研究会会长、武汉科技大学教授贺尊,和信融智资产管理有限公司总经理林子立发表主旨演讲。论坛由中心主任高云虹教授主持,全体在读学员和中心工作人员参加了本次论坛。    

李根文以“创业如何用好导师资源”为题,首先强调了创业导师的重要性,并向与会学员全面介绍了我国创业导师行业的发展现状及在创业活动中鉴别筛选符合自身要求创业导师的基本原则,进而提出校友创业导师及校友商务圈构建对于创业者的重要意义,最后指出青年创业者可以从创业导师处获得的指导和支持。贺尊以“精益创业画布运用与商业模式创新”为题,从如何快速识别商业机会出发,介绍了精益创业画布与商业模式画布的联系和区别,并基于商业模式的定义和内涵,对比了两类画布工具的运用,生动细致阐述了创业的本质以及运用画布工具进行成功商业模式设计的具体方法。林子立以“成功创业者的修炼之道”为题,结合自己作为创业者和创业研究者的切身经历,从成功创业者应该修炼什么以及如何修炼两方面,分享了自我修炼、业务能力修炼和应变能力修炼对于创业者迈向成功的重要意义。   

嘉宾们的分享主题鲜明、内容详实、案例生动,具有极强的针对性和实践指导作用,受到学员们的广泛欢迎。活动现场互动频繁、气氛热烈,论坛取得了圆满成功。   

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)