胡静寅教授为MBA学员作讲座
2018-06-04 15:19

6月3日下午,我校国际经济与贸易学院教授胡静寅为MBA学员作了题为“中美贸易摩擦——背景、问题和趋势”的专题讲座,全体在校学员参加了讲座。

胡静寅简要介绍了中美贸易摩擦的起因,重点围绕中美贸易摩擦背后的基础性事实、中美贸易摩擦的实质所在及其深层次原因展开分析,并对双边贸易冲突的未来发展趋势作了预测。她指出:市场经济制度是人类组织经济活动最有效的方法,自由贸易是确保全球经济长期繁荣发展的基石;中美贸易争端背后隐藏着大国全方位的战略博弈,必将是场持久战,作为两个大国,斗则两伤,搅动全球;合则两利,福及整个国际社会。

本次讲座内容丰富、重点突出,开拓了学员们的国际视野,对大家学习和了解当前国际经济和贸易发展形势具有积极启发作用。