牛君博士应邀来我中心作讲座
2018-09-17 09:27

9月16日中午,中国光大银行兰州分行牛君博士应中心邀请为在校学员做了题为“美元强势期我国企业的应对措施”的公开课。

牛君博士深入分析了美元强势周期的历史特征和发展规律,对强势美元给世界经济和我国经济造成的影响和潜在压力进行了细致解读并探讨了美国发动贸易战与强势美元周期的内在逻辑关联。他表示:在我国经济体制改革进入深水区政府债务风险压力加大的当下,面对美元强势周期作为企业要特别注意增强自身竞争力、开拓新兴市场、防范汇率风险,投资中应密切关注粮食、能源等国际大宗商品市场变化动态,不断提升企业抵御风险和持续发展的能力。

牛君博士的报告观点鲜明、案例生动、紧密贴合当前国内外经贸热点问题,解决了学员在企业管理运营中的困惑,深受学员欢迎。公开课现场互动频繁、气氛热烈,讲座取得了圆满成功。