学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  两学一做 
 
 
学术交流  
 
我中心成功举办2019年MBA论坛
2019-03-18 15:22  

3月16日上午,以“新时代,新管理”为主题的兰州财经大学2019年MBA论坛在段家滩校区成功举办。我校副校长王学军教授出席论坛并致辞,国家税务总局税科所研究员付广军、俄罗斯乌拉尔国立经济大学教授Astratova、西南大学教授黄俊先后发表主旨演讲,全体在读MBA学员、部分MBA校友和在校研究生、MBA教育中心工作人员200余人参加了本次论坛。  

王学军代表学校对莅临论坛的各位嘉宾表示热烈欢迎和感谢,对论坛在增进我校MBA学员与各界交流沟通、开拓眼界、提升能力等方面发挥的积极作用给予充分肯定。他指出,在严峻多变的国际环境和中国特色社会主义进入新时代的大背景下,企业管理模式必将进行创新和变革,MBA学员需要认真思考“新时代、新管理”对于中国企业和MBA人更深层的现实意义,并勉励广大学员以本次论坛为契机,践行“知行合一”的MBA学习理念,为国家“一带一路”建设的深入推进和甘肃经济的高质量发展做出兰财MBA人应有的贡献! 

付广军以“减税:中国经济通往繁荣的可行之路”为题,从减税理论与经济增长、税收政策对相关国家经济增长的影响、我国当前实施减税的必要性和具体路径等方面深入阐述了减税降费对激发企业创新和促进居民消费的重要作用,并结合2019年《政府工作报告》中新的减税举措,强调了以“减税”为主角的积极财政政策对我国扩大内需、激发创新、走向繁荣的重要意义。 

Astratova以“What about we know from Russia andRussian economy”为题,通过丰富的图片和音视频资料,全面介绍了俄罗斯的人口、政治、经济概况,以及中俄经贸合作的发展现状。她认为,中俄两国的经贸合作拥有巨大成长空间,未来除了能源贸易之外,还将主要在医疗设备、高新技术和电子商务等领域实现新的突破。 

黄俊以“新经济形势下的企业创新管理”为题,围绕“为什么做”和“如何做”两方面,结合大量企业经营成败案例,详细介绍了在新经济形势下企业开展管理创新的重要性及其应遵循的基本原则。他认为,成功的企业及其管理者应具备“归零心态”,避免过往业绩给自身带来思维和行动上的保守;同时也要“思定而后动”,通过清晰的逻辑思考和对现实市场的充分分析,将企业管理的创新、突破建立在科学、有据的行动规划基础之上。 

嘉宾们的演讲语言幽默生动、内容丰富新颖,给现场师生们带来了极大启发。交流提问环节,同学们纷纷举手,就自身感兴趣的问题与嘉宾沟通交流,现场笑语不断、互动频繁、气氛热烈,本次论坛取得了圆满成功。 

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)