学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  党建工作 
 
 
学术交流  
 
我中心成功举办2020年MBA论坛
2020-07-20 07:43  

7月19日,以“新时代新发展”为主题的兰州财经大学2020年MBA论坛通过腾讯会议平台成功举办。本次论坛邀请了来自四川大学、华东理工大学、兰州交通大学、读者出版集团和兰州新区农投集团的多位嘉宾交流分享。全体在读MBA学员和MBA教育中心工作人员近200人参加了论坛。

四川大学范逢春教授以“创新思维和创新管理”为题,由如何将梳子卖给和尚的故事引入,生动阐明了创新思维和创新管理在企业营销实践中的非凡作用。他强调:创新思维和创新管理的关键均在于突破的勇气,如何摆脱已有成功经验的局限,从理论、制度、机制、组织和技术等多个维度持续提升组织绩效,是当前经济发展不确定因素增多情况下,各类组织确保永恒发展始终应当坚守的使命。

华东理工大学侯丽敏教授以“道德与利润的平衡:企业社会责任的价值创造”为题,探讨了企业承担社会责任与实现自身经济效益之间的相互关系。通过回顾关于企业社会责任影响组织财务绩效和消费者货币选票的相关研究,结合薇娅、阿里巴巴和巴斯夫化学这三家不同领域企业所承担社会责任的实例,她指出:无论在常规还是危机情形下,企业承担社会责任均会对消费者的企业认知产生正向影响,从而有助于企业利润目标的实现;同时,企业承担的责任也需与自身规模相适应,否则易引发消费者对企业经营管理的负面联想。

620DA

兰州交通大学王阳萍教授以“区块链技术及其在金融行业中的应用”为题,详细阐述了区块链技术的发展历程、特点优势及其在金融领域的巨大应用前景。她认为:区块链技术最主要的优势在于去中心化、去中介信任和数据可靠;对区块链技术的集成运用将有助于实现高效低成本的交易模式、重构信用创造机制、实现个人隐私有效保护和降低金融监管成本;未来区块链技术会从交易金额小、频率低的零散场景逐步向核心金融领域延伸,技术的运用将全面颠覆现有商业模式。

988D0

读者出版集团战略投资部部长刘顺芳和兰州新区农投集团现代农业发展研究院副院长徐炜也分别以“在守正创新中推动文化企业高质量发展”和“新时代兰州新区农投集团现代农业发展”为题,全面解读了我省出版传媒和高技术农业领域两家最具代表性龙头企业的企业文化、经营管理和发展布局,展示了我省优秀企业开拓进取、突破创新的风采。

56524

本次MBA年度论坛是在全国上下众志成城抗击新冠肺炎疫情的特殊年份举办的,从形式到内容均紧扣时代发展主题,密切贴合学员需求,为我校广大MBA学员在世界格局激烈变化的新时代、在推进西部大开发形成新格局的背景下思考甘肃发展的危与机、破解企业和个人发展面临的难题提供了启发和助力,获得了学员们的高度评价和热烈欢迎,论坛取得了圆满成功。

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002157号