学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  两学一做 
 
 
MBA学联  
 
2018级周末班组织“学习救火英雄,弘扬奉献精神”主题班会
2019-04-23 15:28  

4月21日中午,兰州财经大学2018级MBA周末班举行以“学习救火英雄,弘扬奉献精神”为主题的班会讨论活动,班会活动由班委组织、主持,周末班50余名同学及全部班委成员参加了此次班会活动。  

2019年3月30日18时许,四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生森林火灾,3月31日下午,扑火人员在转场途中,受瞬间风力风向突变影响,突遇山火爆燃,30名扑火人员不幸牺牲。班委成员结合相关新闻报道,向同学们详细讲述此事件经过,救火英雄们的英勇事迹以及大无畏的奉献精神着实令同学们钦佩,同学们认真聆听,并且班委成员带头发言,积极发表自己的心得体会。同学们受益匪浅,感触良多,此次主题班会不仅仅是为了让同学们了解可歌可泣的英雄事迹,更重要的是让同学们认识到什么是无私的奉献精神,在班级同学的积极配合下,班会讨论活动圆满成功。 

消防员被称为“和平时代最危险的职业”。我们扼腕长叹:生命可贵,生命也很脆弱,当灾难不期而至时,是我们的消防兵不惜用自己的生命挡住迎面扑来的灾难,挽救了一个个生命垂危、素不相识的人,把安全和生的希望毫不吝啬地留给了别人,把危难和死亡留给了自己。消防员的奉献精神永远值得所有人学习,作为新一代的MBA学子,在今后的的学习工作中,我们更应该坚决的弘扬奉献精神,人生因为奉献而精彩,生活因为奉献而美好。 

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)