学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  两学一做 
 
 
MBA学联  
 
MBA联合会组织学员参观红军长征哈达铺纪念馆
2019-04-30 09:30  

2019年4月27日,兰州财经大学MBA联合会组织MBA学员参观了红军长征哈达铺纪念馆,开展以“传承红色记忆,再创时代辉煌”为主题的红色教育。 

当天上午七点五十,学员们乘坐动车从兰州出发,历时两小时抵达陇南市哈达铺镇。哈达铺镇,是红军长征中一个重要的坐标点,原因来源于一张旧报纸。1935年9月12日,中央在甘肃省迭部县境内的俄界召开政治局扩大会议,8天后,红军中央纵队进驻甘肃宕昌县哈达铺镇,并在此获得一张《大公报》,报上有关于陕北红军和根据地的消息。得到这个信息后,毛泽东做出了到陕北去的重大战略决策,并整编红一方面军为陕甘支队,红军目标明确地向陕北进发,因此,哈达铺镇也被称为是“决定中国工农红军长征命运的重要决策地”。 

哈达铺镇被誉为中国工农红军长征途中的“加油站”,被列为我省红色旅游景点及爱国主义教育基地。1978年,哈达铺红军长征纪念馆建成,之后分别被命名为全国重点文物保护单位和全国爱国主义教育示范基地,也是全国30条红色旅游精品线路和全国100个红色旅游经典景区之一。中国工农红军一、二、四方面军长征都曾经过这里。1935年9月20日,党中央在这里召开重要会议,作出了去陕北建立革命根据地的战略方针。在国务院公布全国重点文物保护单位时称“哈达铺是决定中国工农红军长征命运的重要决策地”。哈达铺是红军在甘肃省长征途中革命文物陈列最多,原貌保存最完整的一处故址。现馆内存有文物52件,其中国家一级文物1件、国家二级文物8件、国家三级文物14件。 

学员们在参观过程中,集体重温了入党誓词。通过这次活动,增强了大家坚持中国共产党领导,坚持走中国特色社会主义道路的信念,学员们纷纷表示,今后一定要自己加强党性修养,树立正确的人生观、政绩观、事业观、名利观,勤勤恳恳做好本职工作,继承革命先烈遗志,不忘初心、继续前行,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。 

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)