学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  党建工作 
 
 
MBA学联  
 
最美的青春在别样的春天绽放——兰州财经大学MBA战“疫”故事
2020-03-10 15:54  

 

2020年冬春之交,突如其来的新型肺炎疫情侵袭神州大地。全国上下万众一心、众志成城,经过艰苦卓绝的奋战终于迎来了胜利的曙光。辛勤工作在祖国各地、各行各业的我校MBA学子也纷纷以自己的方式投身这场伟大的全民抗疫会战,用行动诠释了兰财大MBA人的家国担当。  

最美守城人

她,是母亲,是妻子,是“全副武装”的抗疫战士,她用“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”的家国情怀坚守着一份责任和担当!  

2019级学员李晶晶是河南省漯河市郾城区应急管理局的干部,90后党员,一位两岁孩子的妈妈。正月初五上午,刚结束值班的她正在为孩子整理衣物,忽然接到了单位来电,得知因疫情需要必须立刻回到工作岗位执勤,她犹豫了,因为丈夫正在辅导班级学生高考复习,孩子怎么办?可是一想到使命在肩,疫情警报已拉响,病魔随时可能会威胁无数个家庭,她毅然决定带着两岁的孩子一起上班。于是,市交通局家属院门口出现了最耀眼的值班人员:两岁的孩子戴着口罩同妈妈一起为小区居民保驾护航,困了在车上睡觉。相信这对“守城”母女一定站成了今冬最温暖人心的身影,印刻在来来往往小区居民的心中,更担的起守护家国的重任!  

最美“扶贫人”

疫情面前,绝不回头。  

2011级校友刘志刚是兰铀公司驻泾川县窑店镇滩王村帮扶工作队队长。1月26日接获疫情紧急通知后,他告别妻女、踏着雪后湿滑难行的道路,第一时间赶回村里召开疫情防控形势分析部署会,并将家中仅有的口罩全部带来分发给村口值班群众。  

作为公司负责医保的员工,刘志刚长期与医疗系统打交道,具备一定医学防疫知识。回村后,他立刻马不停蹄带领村社干部入户开展返乡人员排查登记,上门进行防疫宣传,稍有空闲便在工作群里组织村社干部和值班值守人员学习疫病防控知识、发布宣传资料和典型案例、讲授消杀要领。本着守土有责、守土担责、守土尽责的高度政治自觉和使命担当,全力以赴做好联防联控工作,充分发挥帮扶工作队在疫情防控中的“主力军”作用,让鲜红的党旗在基层农村疫情防控一线高高飘扬。  

当前,全国新冠肺炎疫情已得到初步控制,但因疫情引发的经济、社会发展压力又成为我们面前更艰巨的挑战。李晶晶、刘志刚以及千百名默默坚守各自岗位的兰财大MBA人必将以坚定的意志和无畏的勇气践行“创富报国”的使命担当,运用所学为我国战“疫”的全面胜利贡献力量。  

在这个别样的春天里,让我们为每一位迎难而上的“最美逆行者”点赞!  

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002157号