学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  党建工作 
 
 
MBA学联  
 
看见历史·点亮未来—MBA教育中心开展爱国主义主题教育活动
2020-11-02 11:56  

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,深入理解和深刻领悟习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,11月1日,MBA教育中心与MBA学生联合会共同组织在校学员观看了抗美援朝献礼片《金刚川》,并召开了专题讨论会。

抗美援朝,保家卫国。观看影片时,随着镜头的切换,同学们仿佛穿越了历史,看到70年前暗流涌动的金刚川上,面对物资保障匮乏,武器力量悬殊的极端困境,志愿军将士不畏强敌、无惧生死,以血肉之躯无悔许国的感人故事。“雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江!保和平、卫祖国、就是保家乡……”,当影片结束,激昂的战歌再次响起,现场的每一位同学仍深深沉浸在志愿军前辈大无畏的英雄气概所带来的震撼和感动之中,久久不愿离去。

看见历史,点亮未来。专题讨论会上,同学们纷纷就自身对抗美援朝精神的理解以及未来如何在实际工作中贯彻和发扬志愿军的崇高意志品质分享了见解和看法:70年前,志愿军先烈以自己的鲜血和生命为中华民族拼得了在世界上独立自主发展的一片天地;70年后,在大变局时代直面挑战、迎难而上,实现中华民族的伟大复兴是我们这一代人义不容辞的责任与使命。作为新时代推动国家经济社会发展中坚力量的MBA学子,必须高举习近平新时代特色社会主义伟大旗帜,将继承和弘扬伟大抗美援朝精神与自身实践相结合,让爱国之情、强国之心、报国之志体现在日常工作的点滴进步之中;学以致用、开拓进取,为建设幸福美好新甘肃以及全面建设社会主义现代化国家贡献MBA人的智慧和力量。

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002157号