学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  党建工作 
 
 
MBA学联  
 
“光明优倍”杯第十九届中国MBA创业大赛参赛通知
2021-03-12 12:13  

兰州财经大学MBA学员、校友:

由上海交通大学安泰经济与管理学院、光明乳业股份有限公司联合主办的2021“光明优倍”杯第十九届中国MBA创业大赛参赛报名工作本月启动,其中由天津大学主办,天津大学 MBA 中心承办的大赛北方赛区决赛将于2021年6月19日-20日在天津大学举行。

比赛期间,赛事主办方将举办形式丰富、内容实效的创业训练营、创业沙龙、资本对接会。通过“比赛+培训”的方式,为MBA同学展示创新成果、发展创业机会、整合创业资源、获取创业融资提供高质量平台。希望我校广大MBA学员、校友把握与海内外MBA精英、投资人交流切磋的机会,积极报名参赛,为个人事业发展开辟新空间。现就有关事项通知如下:

一、赛事介绍

中国MBA创业大赛是由上海交通大学安泰经济与管理学院发起,面向中国内地及香港、台湾、新加坡、英国等境外知名商学院MBA学生的一项创业主题赛事,创办于2002年,每年一届。如今,中国MBA创业大赛为商学院中具有广泛影响力的品牌赛事。在2020年第十八届赛事中,吸引了境内外73所商学院356支MBA团队报名参赛,参赛数量连创新高。在历届大赛中,孵化或催生了一大批成功创业企业,如车三百二手车估价平台、益凃书写墙、希澈智能牙刷、由心咖啡、镁伽机器人等项目,赛后成功落地并在短时间内获得风险投资,成长为一颗颗耀眼的创业之星。

二、赛事安排

2021中国MBA创业大赛为全国公开赛,设MBA创业计划竞赛(简称常规赛)、光明乳业创新营销大奖赛(简称专项赛)2项主题赛事。将在北方赛区、南方赛区、东中部赛区、上海交通大学赛区及境外商学院赛区五个赛区同步组织公开选拔赛。

北方赛区共进行初赛和决赛二轮,选拔5支常规赛团队和1支专项赛团队参加全国总决赛。北方赛区初赛时间为5月29日(书面评审或云评审),决赛为6月20日(现场评审)。全国总决赛将于2021年7月24-25日在上海交通大学举行。

三、参赛人员范围

各地商学院MBA在校学生或毕业5年之内的MBA校友

四、参赛咨询、报名

兰州财经大学MBA联合会主席王彦军 13521033177

报名截至日期:2021年3月29日

MBA教育中心

2021年3月12日

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002157号