学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  党建工作 
 
 
MBA学联  
 
MBA联合会组织学员参观红军长征会师旧址
2021-04-01 12:18  

2021年3月27日,兰州财经大学MBA联合会组织在校学员赴白银市会宁县参观红军长征会师旧址,开展以“传承红色基因,感悟红色精神”为主题的红色教育活动。

早上八点五十分,学员们满怀热情,历经两小时抵达白银市会宁县红军长征会师旧址。红军会师旧址是长征路上最富有教育意义的红色纪念地之一。其主要建筑“会师楼”始建于明洪武六年,是三军会宁会师的物证,也是会宁古城的象征。“红军会师革命文物陈列馆”由徐向前元帅亲笔题名,陈列着红军会师期间留下的大量文物。1986年,为了纪念中国工农红军三大主力会师暨长征胜利50周年、缅怀在长征途中壮烈牺牲的数十万红军将士、激励后人永远发扬红军精神,政府修建了高28.78米、共11层的会师纪念塔,正面雕刻着邓小平同志亲笔题写的“中国工农红军第一二四方面军会师纪念塔”。

在讲解员的带领下,学员们参观了长征红军纪念馆、会师塔及会师楼。从一个展厅到另一个展厅,从红军开始长征到胜利会师,一张张照片诉说着历史的悲壮,一件件文物展现着革命的艰辛。长征的伟大壮举所展现的革命先烈对共产主义理想信念的忠诚持守和无比坚韧的意志品质使大家的心灵感受到深深的震撼,获得了灵魂的荡涤和精神的升华。

岁月的年轮沉淀了斑驳的痕迹,冲天的狼烟留下了悲壮的回声。参观学习是短暂的,但是留在每个人心中的记忆却是永恒的。学员们纷纷表示一定要将长征精神传承到底,坚定跟着党走的信念,更加努力地干好本职工作,为国家经济社会建设做出MBA人应有的贡献。

 

(MBA联合会 刘雪晴撰稿)

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002157号