学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  两学一做 
 
 
新闻动态  
 
我中心主任参加“新中国70年的企业发展与西北MBA教育”暨西北地区MBA教育联盟2019年会
2019-09-30 15:26 MBA教育中心 

 

928日,由西北MBA教育联盟理事会主办,西北大学经济管理学院承办的新中国70年的企业发展与西北MBA教育暨西北地区MBA教育联盟2019年会在西北大学举办。我中心主任高云虹教授参加了此次会议。

 

 

在上午的新中国70年企业发展与西北地区MBA教育研讨会上,共有教育部长江学者特聘教授、西北大学研究生院院长任保平教授、西安交通大学管理学院院长冯耕中教授、宁夏大学经济管理学院院长杨国涛教授、华南理工大学李卫宁教授和爱菊粮油工业集团董事长贾合义五位专家和企业代表,分别以新中国70年经济发展的逻辑及创新教科文战略先行助力陕西企业走出去“MBA师资培养和能力提升华南理工大学MBA教育现状与改革思路爱菊从小到大转型发展之路为题发表主旨演讲。

下午召开的院长/主任论坛上,来自西北地区25MBA培养院校的40余名负责人围绕西北地区MBA教育面临的机遇与挑战、新时代商学教育的发展方向、当前MBA/EMBA教育的新问题和新趋势、MBA/EMBA教育质量控制和持续提升、MBA/EMBA项目招生热点、商学院MBA质量认证等主题展开研讨,探究了MBA教育如何能够更好、更有特色地发展,并就西北地区MBA教育联盟未来的发展运行提出建议。

西北MBA教育联盟成立于20169月,以交流、共享、合作、创新为宗旨,喜逢新中国70华诞,举办本次年会是落实习近平总书记我国高等教育发展方向要同我国发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开发和社会主义现代服务的重要实践。对加强西北地区MBA培养院校之间的交流合作、促进西北地区MBA教育事业的共同发展产生了积极的推动作用,年会在融洽的气氛,热烈的学术讨论中取得圆满成功。

  

 

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)