研工部MBA中心党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
2019-10-18 11:59 MBA教育中心

10 16日,研工部MBA中心党支部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,在段家滩校区研究生教学楼MBA资料室召开了专题党课。党支部书记陈冲为全体党员上了一节内容丰富的党课。

本次党课从我党发展的历史过程,李大钊、陈独秀等人带领大家接受新的思想开始;到建国后,我国全面铺开社会主义现代化建设;再到78年改革开放以后我党开辟的新局面;回顾和总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革和历史性成就;最后贯穿到党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是我党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。此次党课使全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的认识和理解。

最后党支部书记提出了三点要求:第一,要深刻领会习近平总书记提出的8个明确,14个坚持的科学内涵;第二,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,是作为我们每一位共产党员的行动指南,为我们今后的奋斗目标明确了方向;第三,党员们要提高自身本领,以饱满的热情度投入到教育事业中,在研究生培养、学科建设、学生管理等方面要有大局意识和服务意识,逐步提升责任担当、工作方法、工作态度。

党支部全体党员认真听课并做了笔记。