我校教师参加“第二十届全国人力资源管理师资研讨会”
2019-10-22 15:36 MBA教育中心

南京大学商学院于20191017-18日面向全国MBA培养院校和本科院校人力资源管理课程教师举办了“第二十届全国人力资源管理课程师资研讨会”。此次研讨会旨在提高全国MBA、本科院校人力资源管理课程的教学水平,并为从事人力资源管理课程教学研究的教师提供机会进行业务经验交流。会议受国家教育部高等学校工商管理类学科专业教学指导委员会、全国工商管理(MBA)专业学位研究生教育指导委员会、中国管理现代化研究会组织行为与人力资源管理专业委员会的委托。我校MBA任课教师荆炜教授参加了本次会议。

第二十届全国人力资源管理师资研讨会以不忘初心、享受变化、直面未来为主题,在继承和发扬前十九届人力资源管理师资研讨会经验的基础上探讨新形势下人力资源管理的研究与教学的变化与创新。

研讨会组委会充分发挥该平台作用,热诚邀请了各位参会的老师和学者分享人力资源管理教学中的经验。武汉大学的李燕萍教授、同济大学的罗瑾琏教授、吉林大学的于桂兰教授、中国人民大学的冯云霞教授、哈尔滨工业大学的田也壮教授、南开大学的袁庆宏教授、中南大学的颜爱民教授、湖南大学的姚艳虹教授、复旦大学的李绪红教授、西安理工大学的刘泽双教授和林筠教授等专家学者在此次师资研讨会上与大家分享他们的教学体会和管理经验,参会的老师们在各个分论坛围绕不同主题进行了小组讨论和交流。

大会探讨的话题从如何设计人力资源管理与开发课程大纲,如何讲授人力资源管理的基本理论,如何让学生掌握人力资源管理各个职能模块的技能与方法,到如何开展案例教学,如何增加视频教育,如何开展角色扮演、管理游戏等等,主题具有新颖性和实用性。