学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  党建工作 
 
 
新闻动态  
 
我中心与兰州新区城投集团、农投集团共建MBA实践教学基地
2020-11-16 17:08  

11月14日,我中心组织在校学员一百余人赴兰州新区城市发展投资集团有限公司和兰州新区现代农业发展投资集团有限公司开展企业实践教学,并与两家企业签订MBA实践教学基地建设协议。

上午,实践团首先到访兰州新区城投集团。在校企双方交流座谈会上,城投集团总经理李斌详细介绍了企业发展战略、项目开发、人才队伍建设等方面情况。他表示,城投集团已由单一平台公司向资产优良、产业多元、管理规范的市场化实体企业转型。值此高质量发展的关键时期,企业在运营管理、项目建设、地产营销等多方面都亟需大量人才,希望双方加强学习交流、深化校企合作,努力实现合作共赢。座谈会上,城投集团人力资源部和房地产公司等其他部门和子公司负责人同时介绍了集团公司人力资源开发和管理、房地产公司和地产置业公司生产服务和运营管理及其过程中的经验与困惑。

我中心主任高云虹教授对城投集团给予我校MBA教育的大力支持表示衷心感谢,同时希望能以此次实践教学基地建立为契机,校企双方通过聘任MBA企业家导师、设立企业第二课堂、为企业提供EDP培训等多种方式开展全方位合作,充分整合校企双方的资源和优势,实现企业和大学的优势互补、合作共赢。随后,校企双方签订了MBA实践教学基地建设协议并为基地揭牌。

座谈会后,实践团一行在城投集团财务总监孙国梅等人陪同下,实地参观了公司瑞岭尚郡项目现场、试验检测有限公司、城投地产置业公司等地和瑞岭物业公司智慧物业平台,深入了解了城投集团的企业文化、经营理念及其所取得的发展成就。学员们也分别就自身感兴趣的问题与管理人员进行了坦诚、深入的交流。

下午,实践团抵达兰州新区农投集团,相继参观了农投集团“田园谷雨”鲜花和现代农产品展销中心、现代农业高科技智能温室和昆明国际花卉拍卖交易中心西北分中心,直观细致地了解了农投集团现代设施农业在产品生产、技术研发、市场开拓、产品营销等方面取得的突出成绩。

随后,校企双方举行了签约暨揭牌仪式。农投集团副总经理王天乐和我中心主任高云虹签署了基地建设协议,并共同为“兰州财经大学MBA实践教学基地”及“兰州新区农投集团产学研人才培养基地”揭牌。校企双方均表示,希望通过互建实践教学基地和人才培养基地掀开产教融合发展、校企协作育人新篇章,互助互促,合作共赢,为助力西北地区现代农业产业高质量发展、建设幸福美好新甘肃做出更大贡献。签约仪式后,农投集团现代农业发展研究院副院长徐炜围绕新区花卉产业发展及其产品营销,介绍了如何作大做优特色产业,助推企业高质量发展的报告,并与学员们展开了热烈互动和探讨。

兰州新区城投集团和农投集团作为我省城市建设和现代农业领域的重点龙头企业,在新区开发建设和农业现代化发展,促进全省经济社会发展等方面践行了大企业责任,具有举足轻重的地位。此次与两家企业成功建立MBA实践教学基地并开展相应教学活动,进一步丰富了我校MBA实践教学基地类型,拓宽了与标杆性企业交流合作的渠道,开拓了学员们视野,强化了学以致用能力。今后,我中心将以此类实践基地建设为开端,持续发掘校企合作新机会,优化完善实践教学内容,为切实提升我校MBA培养水平,扩大项目品牌知名度,助力学员职业发展做出不懈努力。

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002157号