学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  党建工作 
 
 
新闻动态  
 
我中心成功举办MBA商道讲座
2020-12-07 12:23  

12月6日,2020年第二、三期MBA商道讲座在段家滩校区成功举办。零点有数董事长、飞马旅联合创始人、黑苹果青年公益理事长袁岳博士和《中外企业文化》杂志社编委姚咏梅应邀通过腾讯会议平台为我中心学员作报告。

袁岳以《新消费革命中的创新创业机会》为题,从我们现实生活中的消费品类和消费品牌出发,详尽分析了新消费革命的特征要素和顺应时代潮流的创新创业关键点。他指出,随着互联网技术的迅猛发展和年轻消费群体的快速成长,传统消费品正遭遇到各种挑战,新消费革命席卷全球,新消费需求已然形成。作为创业者,必须勇于破除思维疆界,产品驱动要从多品开发、一劳永逸转向单品突破、快速迭代;产品管理要从个体设计转化为更重视消费者反馈的交互设计和快周期管理;同时,重视消费级新材料的开发使用以实现产品强功能,重视渠道创新力量对新消费市场的推动,重视低库存模式下的敏捷供应链打造,从而顺应时代潮流,抓住创业先机。

姚咏梅以《文化铸魂行稳致远》为题,结合自身多年来从事企业新闻采编、企业家专访和企业文化建设研究的经历,就企业文化对企业发展的重要影响做了分享。她认为,虽然企业文化类型多种多样无一定之规,但企业文化不是“老板文化”,不是“洗脑文化”,而是用于统一员工行动和行为准则的文化。企业文化建设不能一劳永逸,要根据地域、行业、政经形势等外界因素的改变而适时调整优化;系统完善和有效落地的企业文化才能有效守护企业行稳致远、长足发展。

两位嘉宾的报告分析深刻精准、站位高端前沿、案例丰富详实、语言风趣幽默,给学员们带来了一场思想的饕餮盛宴,令大家耳目一新、获益匪浅。同学们纷纷就自身感兴趣的问题与嘉宾互动交流,线上线下气氛积极热烈,讲座取得了圆满成功。

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002157号