学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  党建工作 
 
 
新闻动态  
 
我中心任课教师参加“西部MBA培养院校会计学师资培训”课程
2020-12-09 09:54 MBA教育中心 

122日—4日,“西部MBA培养院校会计学师资培训”课程在深圳市举办。该培训课程由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处、长江商学院主办,我中心会计学任课教师邢铭强副教授参加了此次培训课程。

为进一步推动西部MBA教育和课程改革的全面实施,提升我国MBA教育均衡全面发展,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处与长江商学院于2018年正式签署合作备忘录,共同组织并实施西部MBA师资培训项目。该项目是以“支持西部教育,培养精英教师”为宗旨的公益性项目,通过开展西部MBA师资培训相关活动,提供学习交流平台,改进MBA教育教学方法,从而提高MBA教学水平,提升MBA办学质量。2020年为该项目第三期培训课程。

此次培训课程邀请中国人民大学商学院伊志宏教授做了《科技发展对企业财务管理的挑战》的主题分享,长江商学院王一江教授做了《经济发展的原理》的主题分享,长江商学院薛云奎教授做了《四维分析法在公司财务信息分析中的应用案例》的主题分享。此次培训课程还安排了华为东莞松山湖基地参观。培训课程结束以后,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处、长江商学院联合为参加培训的人员颁发了结业证书。

此次培训课程有西部12个省、市、自治区的30多所MBA培养院校的五十多位会计学授课教师参加。培训课程内容新颖、授课老师的分享引发了参加培训人员的热烈反响,尤其是对华为东莞松山湖基地的参观启发了参加培训人员对于科技企业发展的深刻思考。

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002157号