学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  党建工作 
 
 
MBA学联  
 
“忆峥嵘岁月,展时代宏图”——MBA教育中心组织开展爱国主义教育活动
2021-10-18 14:12  

为进一步深入推进党史学习教育,MBA教育中心指导MBA联合会于10月17日组织在校学员观看了爱国主义教育影片《长津湖》,并召开了专题讨论会。

电影主要讲述了在抗美援朝战争中,中国人民志愿军凭借钢铁般的意志和顽强的战斗精神,击败了美军最精锐的作战部队,为最后打赢抗美援朝战争奠定了初步的基础。电影故事感人至深,电影场面宏伟壮观,观看过程中仿佛身临其境,扣人心弦。主人公伍氏三兄弟前赴后继奔赴战场,与雷公、余从戎、平河等战友用热血和生命保家卫国;志愿军在接近零下40度的极度严寒中,只能硬啃硌牙的土豆,美军却在感恩节吃着火鸡大餐.......最后看到一个个战士们被冻成了冰雕,也绝不愿在自己的阵地里退缩,这种不抛弃、不放弃的精神让在场的每一位学员无不为之动容。

正如影片中指导员所说,“我们把该打的仗都打了,我们的后代就不用再打了。”今天我们生活在国泰民安的和平年代,是革命先烈们以血肉之躯铸成。何其有幸生于华夏,国家的繁荣昌盛,才使我们过上自己幸福的生活。忆峥嵘岁月,展时代宏图。观影结束后,广大MBA学员纷纷表示,要勿忘过去、铭记历史,认真学习、努力工作,将个人理想与祖国发展相结合,自觉形成社会责任感和使命感,继承和发扬伟大的抗美援朝精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002157号