学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  党建工作 
 
 
MBA学联  
 
战“疫”关头,每个人都是英雄——兰州财经大学MBA学子在行动
2021-11-05 15:53  

疫情来袭,有这样一群人,面对疫情逆风前行,义无反顾;有这样一群人,用信念与责任为人民的安全护航,用坚持和勇气撑起生命的保护伞;有这样一群人,明知山有虎,偏向虎山行,成为了最美“逆行者”,奔赴抗击疫情的第一线;他们以实际行动坚持在搏击病毒的前沿,虽然无法与家人团聚,却为千家万户的安康团圆织就了一张牢不可破的钢铁防线。

近日来,疫情牵动人心,甘肃全省上下齐心抗疫,在众多“逆行者”中,也有着兰州财经大学MBA学子奋战忙碌的身影。

2020级MBA周末班蔺峥嵘同学在甘肃省妇幼保健院工作。疫情就是命令,一线医护人员在前线战斗,而确保医院信息系统运行稳定,保证短时间内骤增的大量医疗和疫情防控数据准确、高效传输也是实现医院防疫目标的重中之重。作为一名信息工作者,蔺峥嵘同学在承担全院核酸检测信息系统技术保障艰巨任务的同时,还根据上级安排,勇挑重担,负责疫情期间对全院各核酸采集点及外采人员进行信息系统使用技术培训,为疫情防控保障工作作出突出贡献。

传输核酸检测数据

面对突如其来的疫情,2020级MBA周末班贺龙同学第一时间报名参加张掖市滨河新区五松园社区志愿服务,负责在小区门口执勤、登记人员信息并为社区群众运送生活物资。在做好个人防护的同时,他每天都不忘叮嘱伙伴们勤换口罩、勤洗手、注意防护;当社区核酸检测点医护人员数量有限需要人手支援,贺龙同学不惧危险、挺身而出,在检测一线配合医护人员维持秩序、登记信息。“在城市有难的时候,我做了力所能及的事情,就问心无愧。看着一袋袋的物品送到居民手中,听着他们一声声的感谢,即使有风险,也不觉得害怕了。”贺龙开心地说。

登记小区居民信息

2021级MBA周末班付晓燕同学是兰州大学第一医院护理部副主任,疫情期间坚守岗位,不辞辛劳。10月19日本轮疫情中兰州本地首例阳性病例一经确认,她立即着手安排开展院内外预检分诊工作和医院工作人员核酸采集任务,收集整理来自医院急诊、病区、预检分诊及核酸检测点等处出现的各种问题,筑牢院内疫情防护屏障,同时自21日起多次奔赴各处采样点开展核酸采样检测。“看着一线医务工作者们疲惫的身影,我感觉到很心疼,但是听到孩子们用稚嫩的声音对我们说一句‘谢谢阿姨,你们辛苦了’,听到爷爷奶奶关怀的问:‘你们冷不冷啊?吃饭了没有啊?’这些温暖人心的话时,我们真的感受到人间处处有温暖,再苦再累也值得了。”付晓燕同学说。

开展核酸取样

2021级MBA周末班王慎同学在兰州市三维数字社会服务管理中心工作。疫情爆发以来,作为共产党员他冲锋在前,按照全市统一部署和单位要求积极协助下沉社区开展疫情防控巡查值守、户外非必要出行人员劝阻。面对少数居民的不理解和不配合,王慎同学需要耐心细致地反复向群众解释病毒传播原理和限制出行对阻断病毒传播、赢取防疫胜利的重要意义。“这样的解释每天要进行几十遍,晚上回家没有一天喉咙不是哑的,但是为了能早日控制疫情,再辛苦也值得。我是共产党员,遇到困难理应冲锋在前。”王慎同学说。

宣传防疫政策

2021级MBA周末班梁瑜同学在甘肃省卫生职业学院工作。疫情爆发后,甘肃省卫生职业学院组织多批队伍驰援抗疫一线,梁瑜同学负责抗疫队伍物资调配以及协助医务人员对本校学生进行每日核酸检测,为单位在疫情中“外援内防”工作的顺利实施作出积极贡献。

组织医疗队誓师出征

“哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行”。抗击疫情的路上,正是因为有了这群可爱的“逆行者”,我们才感觉到温暖,正是有了他们的负重前行,才给我们带来了安宁。

没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。面对抗击疫情这场人民战争,所有人要共同坚定信心,迎难而上。

让我们携起手来,打赢疫情防控的阻击战!

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002157号