学校主页  首页  中心概况  项目简介  招生推广  教学服务  职业发展  学术交流  MBA学联  新闻中心  资料下载  党建工作 
 
 
新闻动态  
 
“学党史、知党情、感党恩、跟党走”——MBA联合会组织开展党史学习教育活动
2021-10-18 10:06  

2021年是中国共产党建党100周年,党的百年征程,是砥砺前行的百年,是艰苦奋斗的百年,是坚定信念的百年,是心怀人民的百年。为学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步激发学生学党史、知党情、感党恩、跟党走的爱国热情,10月16日,兰州财经大学MBA联合会以线上和线下相结合的方式组织20、21级全体学生深入开展党史学习教育活动。

线下活动由联合会副主席李董主持,带领20、21级周末班全体同学集中观看了纪录片《见证党的光辉历程》和《超燃-热血 这盛世如你所愿 十分钟爆燃中国近代史》,重温历史、铭记经典,学好历史、讲好故事、传播中国声音。李董主席强调,党史是最生动、最有说服力的教科书,中华民族以历史悠久著称于世,我们党的历史更是一座蕴涵丰富的宝库,一部党史就是传承红色基因,牢记初心使命,为了理想信念不懈奋斗的历史。李董主席号召同学们要把党的故事讲给身边的同学和同事,既要讲到,又要讲好,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志,坚定信念,传承精神。

线上活动由联合会副主席刘雪晴主持,带领20、21级集中班全体同学观看了《专家访谈:学习习近平总书记<论中国共产党历史>》,通过专家们的讲解分析,使同学们对中国共产党历史有了更深刻的见解,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,将历史的经验转换为学习、工作的助推器,在推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走的同时也要不断强化自身本领,真抓实干,迎难而上,不断开新局,谋新篇,创佳绩。

通过此次党史学习教育活动,同学们深刻认识到,我们兰财MBA人在工作学习之余要多读历史、学历史,从历史中汲取智慧营养,并将其贯穿到工作中,用党的历史照亮新征程,书写新时代奋斗史,庚续艰苦奋斗、锐意进取的精神,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋力拼搏。

关闭窗口

Copyright © 2006-2015 Lanzhou University of Finance and Economics. All Rights Reserved
地址:兰州市薇乐大道4号(和平校区) 兰州市城关区段家滩496号(段家滩校区)   甘公网安备 62010202002157号